들깨무우국

PUBLISHED 2013.04.23 19:22
POSTED IN 얌얌쩝쩝꺼억

들깨무우국


재료: 무우, 육수용(멸치, 다시마), 다진 마늘, 대파 썬 거, 들깨가루 

수고와 시간: 대중없음. 멸치와 다진 마늘등을 구비한 사람이라면 시장/ 혹은 마트에 나가 무우와 들깨가루를 사오는 수고와 시간 정도.기본 재료가 준비되지 않은 사람이라면 손질에 최소 30분. (대파 다듬기 정리하기, 마늘 다듬기, 다지기 등)

요리시간: 쉬엄쉬엄 30분 (딴 거 하며 할 수도 있다, 그러나 그럴 경우에도 요리는 정성이라는 것을 잊지말 것)

난이도: 초급

1. 손질한 (미리 손질되어 있음) 멸치 5-6마리 정도 찬물에 넣고 10분-15분 정도 끍인다.

2. 육수가 배어 나오는 동안 무우를 채썰거나 얇게 나박썰기한다. 2인분 기준 약 한덩이.(감이 안온다)

3. 무우를 육수에 넣고 끓이며 간을 맞춘다. (국간장으로 간을 맞췄는데...소금이 나을듯하다.)

4. 무우가 익을 무렵, 들깨가루를 취향에 맞게 넣고, 다진마늘, 대파를 넣고 마무리한다.


괜찮네.




저작자 표시 동일 조건 변경 허락
신고